Реклама партнёра

Коронавирус наложил свой отпечаток на все без исключения сферы жизни общества. Ограничения коснулись общественного питания, розничной торговли, медицинских услуг, организации спортивного досуга.

Так, согласно постановлению администрации муниципального образования, в Тосненском районе запрещены занятия спортом в закрытых помещениях. Доступ в раздевалки или душевые любителям активного отдыха на данный момент тоже закрыт.

Тренироваться можно индивидуально или в паре, со строгим соблюдением дистанции, и обязательно на свежем воздухе. Жители района могут использовать для таких занятий открытые школьные стадионы или площадки, на которых проводятся мероприятия по обязательной дезинфекции. График посещения пришкольных спортивных объектов согласовывается с руководством образовательной организации.

При этом специалисты советуют при ходьбе увеличивать дистанцию до 4-5 метров, когда вы идете друг за другом, до 10 метров при медленном беге или небыстрой поездке на велосипеде и до 20 метров при быстром передвижении.

Однако далеко не все тосненцы строго соблюдают предписания. Весна кружит голову, и молодежь уже не может усидеть дома. На стадионе около 3 тосненской школы несколько спортсменов устроили стихийную игру в футбол. Как признались сами – старались бегать подальше друг от друга. Там же были и родители, которые контролировали процесс.

В центре города камера фотографа «Тосненского вестника» зафиксировала группу скейтбордистов. Дистанция между ребятами была минимальной. И маски были, к сожалению, не у всех.

Не всегда теперь пустуют детские площадки. То тут, то там можно увидеть ребятишек на качелях или в песочнице. От долгой самоизоляции устали и пожилые горожане. Кто-то борется со скукой, сажая около дома цветы и кустарники, кто-то прогуливается в небольшой компании или просто отдыхает, сидя на лавочке на свежем воздухе.

В последнее время развитие эпидемии коронавируса в России несколько замедлилось. Возможно, скоро нам стоит ждать перехода к новой стадии. Тем не менее, по словам вирусологов, фаза обратного развития, как правило, более продолжительна по времени, чем фаза роста заболеваемости.

В странах, где уже прекратился рост числа больных, по-прежнему является обязательной, например, самоизоляция для пожилых граждан и требования сохранять дистанцию.

О завершении цикла эпидемического процесса можно говорить лишь тогда, когда удельный вес новых заболеваний составляет менее одного процента. Так что быстрого снятия ограничений ждать не стоит.

Поэтому «Тосненский вестник» призывает жителей района соблюдать все предписанные меры предосторожности, заботясь таким образом о себе и своих близких. Отдыхайте, гуляйте, но не забывайте при этом надевать в помещении маску, чаще мыть руки  и по возможности избегать мест большого скопления людей. Будьте здоровы!

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.