Внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях»

27 мая 2020

27 мая на очередном заседании Законодательного собрания Ленобласти депутаты внесли изменения в областной закон № 47-оз «Об административных правонарушениях» по вопросам, связанным с обращением с животными.

Принятие сразу двух законов о внесении изменений в 47-оз обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с федеральным законодательством, а также в связи с принятием 23 декабря 2019 года областного закона № 109-оз «Об обращении с животными без владельцев на территории Ленинградской области».

Так, в частности, Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации исключены из системы государственного ветеринарного надзора. Тогда как ранее именно они отвечали за составление протоколов об административных правонарушениях. Теперь же государственный ветеринарный надзор осуществляется исключительно федеральными органами исполнительной власти.

Вместе с тем, к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации теперь отнесено осуществление государственного надзора в области обращения с животными согласно Федеральному закону от 27.12.2019 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также изменения коснулись смены терминологии, теперь вместо «безнадзорных животных» в законе фигурируют «животные без владельцев».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.