Реклама партнёра

Поймали двоих. Их подозревают в мошенничестве.


Погоня со стрельбой приключилась ранним утром на 673-м километре автодороги «Россия» в деревне Ям-Ижора. Об этом сообщает пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Экипаж отдельной роты ДПС №1 ГИБДД только заступил на дежурство. Около 7 часов 10 минут за проезд перекрёстка на красный инспекторы остановили автомобиль Hyundai Solaris.

Когда сотрудник полиции подошёл к водителю и попросил предъявить документы, он обратил внимание на снятый декоративный пластик с порогов и крышки блока предохранителей.

Инспектор попросил водителя и двух пассажиров покинуть салон и предоставить машину к осмотру. В багажнике полицейские также обнаружили снятые декоративные пластиковые накладки. В этот момент один из мужчин что-то крикнул на иностранном языке, и троица пустилась в бега. Бежали по садовым участкам, болоту и оврагам в сторону Фёдоровского.

Предупредительные выстрелы в воздух заставили двоих беглецов остановиться и лечь на землю. Их полицейские задержали, третий злоумышленник, к сожалению, скрылся. Ведётся его розыск. В результате стрельбы никто не пострадал, подчёркивают в пресс-службе Главка.

Задержанными оказались граждане одного из среднеазиатских государств, в возрасте 26 и 34 лет. Среди них водитель. У него при себе были документы на иномарку, однако собственником автомобиля оказался совершенно другой человек.

При более детальном осмотре автомобиля, в салоне полицейские нашли глушитель спутниковой связи и две металлические пластины с идентификационными номерами.

В отношении водителя составлены административные протоколы за проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных знаков и мелкое хулиганство.

В отношении обоих вынесены определения о возбуждении административного производства о нарушении миграционного законодательства.

Задержанных доставили в отдел полиции для разбирательства. Позже туда же пришёл мужчина, который ранее арендовал этот автомобиль и передавший его задержанному водителю по устной договорённости.

Он подал в полицию заявление о розыске иномарки и факте мошенничества. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Отрабатывается причастность указанных лиц к неправомерному завладению автомобилями в нашем регионе и другим противоправным действиям.

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.