Новое оборудование будет использоваться для диагностики лежачих больных.


12 медицинских учреждения Ленинградской области получили 29 палатных рентген-аппаратов производства НИПК «Электрон». Новое оборудование будет использоваться для диагностики нетранспортабельных пациентов. Также может использоваться как замена стационарному аппарату.

Больше всего – сразу четыре аппарата – появилось в Тосненской КМБ.

Новые рентген-аппараты уже доставлены в инфекционное отделение, рентгеновское отделение Тосненской больницы, Никольскую поликлинику и Тосненскую поликлинику.

Всеволожская, Гатчинская, Тихвинская и Кингисеппская больницы пополнились тремя рентгенами. По два аппарата отправились в Приозерскую, Бокситогорскую, Киришскую, Рощинскую, Волховскую больницы и ЛОКБ. Ломоносовской больнице достался один аппарат.

Поставки оборудования проводились с 6 мая, последние аппараты привезли сегодня. Для медиков провели онлайн-инструктаж.

— Новые мобильные рентген-аппараты оснащены Wi-Fi-плоскопанельным детектором и встроенной рабочей станцией оператора для быстрой передачи изображения независимо от места проведения исследования. Оборудование может использоваться для исследования малоподвижных и нетранспортабельных пациентов, – рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Особо отметим, что после пандемии палатные рентген-аппараты останутся в стационарах и будут использоваться в повседневной медицинской практике.

Фото: ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.