Действующему и бывшему главам администрации «Новоладожского городского поселения Волховского муниципального района Ленинградской области» предъявлено обвинение по статье «халатность». По мнению следствия, именно их бездействие привело к тому, что пожар уничтожил несколько купеческих особняков в Новой Ладоге.

Кроме того, следствием направлено в суд ходатайство об отстранении главы администрации от занимаемой должности, сообщают в СК РФ по Ленинградской области.

Напомним, с января 2018 года по 17 мая 2020 года в Новой Ладоге произошли шесть пожаров, уничтожившие шесть объектов культурного наследия регионального значения: два дома Мухиных, Дом Протодьяконовой, «Дом, где в 1918 году проходила 1-я конференция РКП(б) Новоладожского района», «Здание казармы для рабочих Комплекса зданий бывшего казенного винного склада конца XIX — начала XX веков» и Дом Шабанина. Следствие полагает, что это произошло в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей бывшим и нынешним главами Новоладожского городского поселения.

На днях руководитель СУ СК РФ по Ленинградской области Сергей Сазин лично побывал в Новой Ладоге, осмотрел места происшествий и провел межведомственное оперативное совещание по поводу этих пожаров.

Расследование уголовных дел продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.