Реклама партнёра

О рядовом Григории Ожгибесове местные власти забыли на несколько лет.


Нарушения при реконструкции мемориальной плиты в Красном Бору Тосненская городская прокуратура выявила в апреле 2020 года.

При проведении ремонтных работ ещё в 2014 году администрация Красноборского поселения учла не все имена, которые были отражены на плите ранее.

— Из полученных в рамках надзорных мероприятий материалов следует, что на мемориальной плите до начала ремонтных работ в списке павших солдат значилось имя рядового Ожгибесова Григория Васильевича, – рассказали «Тосненскому вестнику» в прокуратуре. – После проведения в 2014 году ремонтных работ на воинском братском захоронении имя рядового Ожгибесова Г. В. отсутствует.

Отметим также, что в 2019 году военный комиссар города Тосно и Тосненского района направлял в адрес главы администрации Красноборского поселения сведения, которые подтверждали факт захоронения солдата именно на территории Красноборского поселения. Однако меры местная администрация так и не приняла.

— Городская прокуратура по этому факту внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, – рассказали в Тосненской прокуратуре.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.