Реклама партнёра

О необходимости внесения поправок в Конституцию говорит директор музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни» Юрий Щеглов:


— Поправки в Конституцию назрели неслучайно. Сейчас мы живем по главному закону государства, принятому в 1993 году.

За это время изменилось очень многое: от менталитета россиян до уровня и качества жизни. Над нынешними изменениями кропотливо работали эксперты из самых разных сфер, они определили главные направления, где назрели перемены. Поэтому говорить, какие поправки более важны, а какие менее, на мой взгляд, некорректно. Они все необходимы и продиктованы современными реалиями.

Особенно бы отметил поправки, касающиеся воспитания патриотизма. В молодежной среде эта работа важна сегодня как никогда.

В наш музейно-мемориальный комплекс приезжает очень много подростков-школьников. Часто наблюдаю за экскурсиями и вижу, как меняется их настроение по ходу ознакомления с экспонатами и погружения в историю о Великой Отечественной войне.

Если поначалу многие ребята слушают экскурсовода вполуха, шалят, то ближе к концу они впитывают каждое слово, сопереживают ленинградцам, которые вырывались из блокадного города по Дороге Жизни.

Я уверен то, что они узнают у нас, в других музеях, навсегда останется в их душах. Благодаря истории они поймут, как важно жить в мире и беречь друг друга, проникнутся гордостью к предкам, отдававшим жизни ради Великой Победы.

Не хочется говорить пафосные слова, но подрастающее поколение, знающее великую историю своего государства, будет любить свою родину и будет прикладывать максимальные усилия для процветания родной страны.

Понятно, что Конституция не сможет напрямую влиять на воспитание патриотизма: его прививают родители, учителя, музейные работники. Но она выполнит важнейшую функцию: не допустит фальсификации и переписывания истории, не позволит отчуждать территории.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.