Новый документ на замену договора по открытому небу не нужен и не имеет перспектив. Россия изучает различные варианты ответа на выход США из соглашения, заявил в интервью программе «Большая игра» на Первом канале заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы сейчас углубились в анализ различных опций, наша позиция свободна, спешить нам некуда», — подчеркнул Рябков.

Администрация США действует по шаблону, отработанному при выходе из договора о РСМД, отмечают в МИД РФ. Главное при этом — выдвинуть обвинения в адрес России, чтобы прикрыть свои деструктивные действия. На озвученные американской стороной претензии российская сторона уже десятки раз отвечала — и публично, и в различных дипломатических форматах.

По оценкам дипломатов, удивления у Москвы решение Вашингтона не вызвало. Оно полностью вписывается в линию на разрушение всего комплекса договоренностей в сфере контроля над вооружениями и укрепления доверия в военной области.

Россия открыта к диалогу, но только к равноправному, направленному на взаимный учет интересов и озабоченностей. Однако Вашингтон на это не настроен, а предпочитает идти именно к выходу из договора. Это вызывает глубокое сожаление, поскольку европейской безопасности наносится значительный ущерб, указывает российское внешнеполитическое ведомство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.