Соединенные Штаты, вместо того чтобы сплотится перед лицом угрозы коронавируса, тратят деньги на поиски внешнего врага. Об этом заявили в посольстве РФ в США. Так российские дипломаты отреагировали на объявленный госдепартаментом конкурс на получение гранта за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».

Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из госдепа, говорится на странице дипмиссии в Facebook. Дипломаты отмечают, что даже в период тяжелейшей пандемии, когда странам необходимо сплотиться, Вашингтон занимается поисками внешнего врага, на которого предполагается возложить вину за недоработки собственных властей.

По мнению посольства РФ, полезнее было бы направить выделенные на грант деньги на помощь нуждающимся странам и спасение людей.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что хотя США сейчас оказались в эпицентре пандемии, там находятся немало политиков, которые даже в таких условиях думают не о том, как помочь собственным гражданам, а в чем бы обвинить Россию, какие бы еще санкции ридумать. По его словам, это отголоски мышления времен холодной войны и следствие нынешней внутриполитической борьбы и предвыборной кампании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.