23 мая завершается священный для мусульман месяц Рамадан — время строгого поста и молитв. И на следующее утро наступает праздник разговения — Ураза-байрам.

— Ураза-байрам прошу всех мусульман встречать дома, — накануне обратился ко всем верующим заместитель председателя совета улемов Духовного управления мусульман России, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. — Следует совершить дополнительный намаз (нафиль), а после — смотреть трансляцию из мечети, чтобы присоединиться к совместному произнесению такбира — праздничной молитвы.

По традиции в праздник массовые молитвы совершаются в мечетях. «С учетом текущей ситуации из-за коронавируса рекомендуем праздничный намаз провести только в Соборных мечетях городов с соблюдением всех мер предосторожности и участием минимального количества человек, при котором намаз будет считаться действительным. Всем остальным мусульманам рекомендуется оставаться дома и создать праздничную атмосферу в кругу своей семьи», — написал Ильдар Аляутдинов в обращении к верующим, размещенном на сайте совета муфтиев России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.