«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве по факту захвата заложников в отделении одного из столичных банков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 206 Уголовного кодекса («Захват заложника»)», — сказали в СК.

Напомним, в субботу днем мужчина ворвался в отделение банка на улице Земляной Вал. При нем была сумка одного из агрегаторов по доставке еды. Он заявил, что банк заминирован, и взял в заложники шестерых человек, пятерым из которых удалось самим выйти из банка.

«По версии следствия, захватчик при себе имел предмет, похожий на взрывное устройство. В ходе проведения спецоперации оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Москве при силовой поддержке Росгвардии подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан», — сообщили в СК. Все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Мужчина находится в неадекватном состоянии, он будет направлен на экспертизу. В его сумке обнаружен муляж взрывного устройства. Сотрудники полиции проводят сейчас экспертизу устройства.

Как сообщил начальник пресс-службы московского главка МВД Владимир Васенин, задержанный — житель России, он приехал в Москву из другого региона. Мотивы, побудившие мужчину на захват заложников, пока остаются неизвестными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.