Выборгской городской прокуратурой на основании информации, размещенной на сайте газеты «Комсомольская правда», проведена проверка исполнения ООО «Водосфера» требований законодательства в сфере экологии и природопользования при эксплуатации системы водоснабжения и водоотведения, расположенной в ЖК «Кивеннапа-Север» пос. Первомайское Выборгского района Ленинградской области.

Установлено, что в нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации, санитарно-гигиенических требований к охране поверхностных вод, ООО «Водосфера» осуществляло сброс неочищенных сточных вод в ручей «Безымянный», протекающий в непосредственной близости от вышеназванного жилого комплекса.

Кроме того, проверкой установлено несоответствие технического состояния сетей водоснабжения и водоотведения требованиям закона.

По выявленным нарушениям руководителю ООО «Водосфера» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, виновное лицо вызвано в городскую прокуратуру для привлечения к административной ответственности по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.