Все участники экзамена будут использовать средства индивидуальной защиты.
Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщает о том, что образовательная система региона готова к проведению ЕГЭ по новым требованиям.
В 42 пунктах проведения Единого государственного экзамена увеличат число аудиторий – к 536 действующим добавят 85 новых.
В каждой аудитории находиться сможет не более 10 человек. Выпускники будут сидеть по одному за партой. Расстояние между ребятами должно быть не меньше полутора метров.
Также специалисты составят график прихода в пункт проведения экзамена – чтобы избежать скопления большого количества людей на входе в аудиторию.
Аудитории будут оборудованы дезинфицирующими и антисептическими средствами, а также аппаратами для обеззараживания воздуха и проведения термометрии. Все участники экзамена должны использовать средства индивидуальной защиты.
— Нам придётся установить в этих дополнительных аудиториях видеонаблюдение, сканирующее оборудование и принтеры, потому что распечатка экзаменационных материалов и сканирование проходят непосредственно в аудиториях. Средства на приобретение дополнительного оборудования у нас есть, сейчас идут закупки. Также достигнута договорённость с Ростелекомом по установке современных камер наблюдения для онлайн-режима трансляции ЕГЭ, – рассказал председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.
Кроме того, комитет проводит обучение дополнительно привлеченных сотрудников, которые будут работать организаторами экзаменов.
— Мы эту работу начали, обучение в самом разгаре, поэтому к тем датам, которые определены сегодня президентом, эту работу мы проведём. И по оснащению, и по обучению, и по организации всего процесса, – прокомментировал глава комитета общего и профессионального образования.
В Ленинградской области насчитывается около 5 с половиной тысяч выпускников. Ожидается, что большинство из них будут сдавать ЕГЭ.
Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».