Нелегальные коробки и канистры правоохранители нашли в торговом павильоне посёлка Ульяновка.


Факт незаконной продажи 200 литров алкоголя сотрудники транспортной полиции выявили на железнодородной станции Саблино. Работали правоохранители в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт». Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

— В одном из торговых павильонов выявлен факт продажи алкогольной продукции с нарушением требований федерального законодательства. Лицензия на продажу данного товара у предпринимателя, 49-летнего жителя Ленинградской области, отсутствовала, – говорится в сообщении.

Транспортные полицейские изъяли 20 коробок и 5 канистр алкоголя. Общий объём – более двухсот литров.

Отметим, что в 2019 году владелец торгового павильона уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда суд назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей.

За повторный факт продажи спиртосодержащей пищевой продукции сотрудниками Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 171.4 УК РФ – «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.