Военнослужащие отдельного специального поискового батальона Западного военного округа обнаружили фрагменты штурмовика Ил-2, который принимал участие в прорыве Ленинграда. Самолет нашли в лесу недалеко от населенного пункта Никольское.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, на месте падения поисковики обнаружили и останки членов экипажа. Из земли достали орден Красной Звезды и медаль «За Отвагу», предметы вооружения, элементы фюзеляжа с серийными номерами.

Военнослужащие установили, что штурмовик входил в боевой состав 943-го штурмового авиационного полка. В составе экипажа были младший лейтенант уроженец Тамбова Владимир Иванович Усков и стрелок-радист Александр Павлович Беляков. Их самолет фашисты сбили 22 марта 1943 года. За образцовое выполнение боевых заданий командования младший лейтенант Владимир Усков награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды.

А в Тамбове уже начали поиски родственников героя. Известно, что он родился в 1919 году. Жил в доме № 13 по улице Буденного. Этот дом стоит до сих пор. Но нынешние владельцы ничего не знают о семье Усковых. Поисковики надеются, что родные отыщутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.