Реклама партнёра

Больше всего средств предусмотрено по направлению «Жильё и городская среда» – 5,3 миллиарда рублей.


В нынешнем году Ленинградская область реализует на своей территории 11 национальных проектов социально-экономической направленности. Общая их стоимость более 15 миллиардов рублей. Это на 36,9 процента больше, чем в 2019 году, сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

— Мы будем продолжать реализацию всех национальных проектов. В новых условиях, когда экономика пострадала от последствий пандемии, нацпроекты смогут стать драйверами роста для целых отраслей, – отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  

На реализацию нацпроектов региональный бюджет выделяет в 2020 году 9,5 миллиарда рублей, ещё 5,6 миллиарда составляют федеральные субсидии.

Больше всего средств предусмотрено по направлению «Жильё и городская среда» – 5,3 миллиарда рублей.

— Проект стимулирует жилищное строительство, позволяет сформировать современную городскую среду в малых городах и исторических поселениях, расселить аварийный жилой фонд, – говорится в сообщении пресс-службы.

Для сравнения, в 2019 году программу «Жильё» было выделено 3,8 миллиарда рублей. 

4,1 миллиарда рублей заложены на реализацию проекта «Демография», который предусматривает финансовую помощь семьям при рождении детей, создание дополнительных мест для детей до 3-х лет в детских садах, а также поддержку людей старшего поколения.

С начала года освоено уже 1,2 миллиарда рублей. В 2019 году на данный проект было затрачено 2,4 миллиарда.

— По направлению «Безопасность и качественные автодороги» запланировано финансирование в размере 2,3 миллиардов рублей. При этом вся сумма выделена из бюджета Ленинградской области. В 2019 году на нацпроект «Автодороги» потратили 1,9 миллиарда рублей, – подчёркнуто в сообщении.

1,4 миллиарда рублей в этом году будут направлены на реализацию проекта «Здравоохранение». Деньги пойдут на укрепление материально-технической базы медучреждений, создание единой государственной информационной системы  здравоохранения, борьбу с онкологическими заболеваниями.

В 2019 году на поддержку медицинской отрасли затратили 1,2 миллиарда рублей.

— Более 1 миллиарда рублей выделены на обновление материально-технической базы общеобразовательных учреждений, поддержку образования детей с ограниченными возможностями, создание условий для занятий спортом в сельских школах. В минувшем году по данному направлению финансирование составляло 413,1 миллиона рублей, – сообщает пресс-служба областного правительства.

600 миллионов рублей в текущем году предусмотрены на реализацию проекта «Экология». Из них, 396,3 миллиона – областные средства.  

Также финансирование в размере до 100 миллионов рублей запланировано на нацпроекты по направлениям «Культура», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

311,5 миллиона рублей выделены на нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, что в 2019 году на национальные проекты в Ленинградской области было затрачено 10 миллиардов рублей.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.