Реклама партнёра

Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс «Умник-фотоника». Победители получат полмиллиона рублей и помощь в сопровождении проектов.

На конкурсе будут отобраны научно-технические проекты в области фотоники, радио-фотоники и оптоэлектроники, соответствующие таким сквозным цифровым технологиям, как робототехника и сенсорика, новые производственные технологии, квантовые вычисления, квантовые коммуникации и квантовая сенсорика и метрология. К участию приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые, инноваторы, предприниматели и сотрудники высокотехнологичных компаний в возрасте от 18 до 30 лет включительно.

Все финалисты конкурса смогут присоединиться к преакселерационной программе на базе ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания». Победители получат грант в размере 500 тысяч рублей, бизнес-наставников для сопровождения проектов, необходимую элементную базу для организации научно-исследовательских работ, а также возможность получения софинансирования проектов при участии в программе «Старт».

Узнать подробнее о конкурсе и ознакомиться с положением можно по ссылке. Подать заявку можно до 30 июня на площадке конкурса https://umnik.fasie.ru/photonica.

Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика». Организаторами конкурса выступают Фонд содействия инновациям совместно с ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания».

Нацпроекты: компенсации экспортерам

15 малых и средних компаний-экспортеров из Ленинградской области получили субсидии на общую сумму более 20 млн рублей.

Комиссия областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка распределила субсидии для малого и среднего бизнеса, осуществляющего экспортную деятельность, на общую сумму 20,051 млн рублей. С ее помощью компании смогут компенсировать до 90% затрат, которые были в предыдущие два года. Объемы предоставленной финансовой поддержки предприятиям варьируются от 108 тысяч рублей до 2,8 млн рублей. В этом году финансирование субсидий экспортерам увеличено в два раза – до 30 млн рублей.

Так, расходы на таможенное оформление компенсируют четыре компании из Соснового Бора, Гатчинского, Всеволожского, Ломоносовского районов, а предприятие из Киришского района возместит расходы на услуги по таможенному декларированию. Среди них производители пиломатериалов, деревянных изделий, изделий из недрагоценных металлов, из резины, предприятие по разведению пресноводных рыб.

Транспортные расходы возместят компании из Киришского, Всеволожского, Выборгского, Тосненского, Подпорожского, Ломоносовского, Лодейнопольского и Подпорожского районов.Все получатели субсидий, в свою очередь, должны будут заключить как минимум один экспортный контракт, а также увеличить не менее чем на 5% величину выручки от реализации товаров.

В соответствии с майскими указами президента в Ленинградской области эта задача реализуется в рамках региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Нацпроекты: Дорога жизни стала первой

Сдан первый в этом дорожном сезоне объект ремонта на региональных трассах Ленинградской области: обновлено покрытие Дороги жизни от границ Санкт-Петербурга до Румболовской горы.

Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На объекте был использован асфальт с усиленным щебеночным каркасом, уложенный по методу объемного проектирования. Это продиктовано постоянно растущей интенсивностью движения автомобилей: в зависимости от сезона – от 20 до 40 тысяч машин и автобусов в сутки.

Laying asphalt on the Frunzenskaya embankment in Moscow in the spring of 2018

«Ремонт выполнен меньше чем за месяц. Дорожники работали практически круглосуточно, чтобы работы минимально ограничивали движение транспорта», – рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.  Помимо ремонта «Ленавтодор» также предусмотрел очистку полосы отвода дороги от деревьев и кустарников. Это делается для безопасности автомобилистов и предотвращения застоя воды в основании трассы.

Региональная трасса Санкт-Петербург – Морье (Дорога жизни) является одним из основных путей сообщения между Всеволожским районом Ленинградской области и Санкт-Петербургом.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.