Реклама партнёра

Они придумывают всё более изощрённые схемы отъёма денежных средств, нажитых непосильным трудом.


ОМВД России по Тосненскому району информирует о том, что в 2020 году у нас участились случаи мошенничеств с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий.

С каждым годом мошенники придумывают всё более изощрённые системы отъёма денежных средств у граждан с банковских счетов. Как не оказаться жертвой мошенников и сохранить кровно заработанные, «Тосненскому вестнику» рассказал начальник отдела уголовного розыска подполковник полиции Сергей Маслобоев:

— Не приобретайте товары в сомнительных интернет-магазинах. В настоящее время мошенники часто используют сайты-двойники и, переведя туда деньги, обратно вы их вернёте вряд ли. Старайтесь оплачивать товар только после получения товара.

Если вы потеряли банковскую карту или телефон, к которому подключён мобильный банк, немедленно обратитесь с банк, объясните ситуацию и заблокируйте банковскую карту.

При продаже-покупке товара в интернете ни в коем случае не сообщайте данные принадлежащей вам банковской карты потенциальному покупателю.

При использовании банковской карты следите, чтобы ваш PIN-код не попал в поле зрения третьих лиц.

Очень часто нам звонят с незнакомых номеров – 495, 499, 991 и представляются сотрудниками службы безопасности банка. В ходе разговора такой «сотрудник» сообщает, что ваша карта заблокирована и для сохранности денежных средств просит продиктовать пароли из смс сообщений, которые приходят с абонентского номера 900. Лучше этого не делать.

Телефон клиентской службы банка написан на обороте вашей банковской карты. Рекомендуем звонить только по указанному телефону или лично обратиться в банк.

Самое главное – помните, что ни одна организация не вправе требовать Ваш PIN-код, а так же полный номер банковской карты! Даже сотрудники банка.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.