Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о реакции россиян на выступление президента РФ Владимира Путина 11 мая.

Из этих данных следует, что семеро из десяти россиян следили за выступлением главы государства 11 мая или узнали основные идеи его речи из выпусков новостей, что-то слышали об этом обращении Путина 88%. 81% россиян считает значимыми для населения меры поддержки, предложенные президентом Владимиром Путиным в ходе телеобращения 11 мая. Значимыми для бизнеса предложенные меры сочли 66% респондентов.

Большинство россиян (73%) считают, что президент стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с коронавирусом. 75% участников опроса признались, что обращение главы государства произвело на них положительное впечатление. Такое же количество респондентов удовлетворены содержанием выступления президента. Две трети опрошенных (67%) уверены, что ситуация в России находится под контролем президента. Почти такое же количество россиян (66%) считают, что Путин понимает реальную ситуацию и проблемы людей.

Меру о введении разовых выплат по десять тысяч рублей на каждого ребенка с трех до пятнадцати лет поддерживают 95% россиян. Двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих одобрили 93% респондентов, выплаты в апреле-июне 5 тысяч рублей на детей до 3 лет  – 92% и субсидирование нуждающихся семей с детьми до 7 лет – 91% опрошенных.

89% опрошенных выступили за возобновление работы предприятий базовых отраслей при условии соблюдения санитарных норм, 76% одобрили возврат налога за 2019 год самозанятым, 75% россиян поддержали увеличение ежедневного числа проводимых тестов на коронавирус до 300 тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.