Реклама партнёра

11 мая в своем обращении президент страны озвучил основные меры поддержки населения. Среди них – безусловная поддержка семьям с детьми.


— Прежде всего, речь идет о семьях с детьми. Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более, если кто-то из родителей, а еще хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению, – особо подчеркнул Владимир Путин.

В своем обращении президент говорил о безусловной поддержке семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребенка от трех до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.

— У нас большая семья и объявленная президентом мера поддержки семьям с детьми приходится очень кстати, – рассказал «Тосненскому вестнику» отец четверых сыновей, общественный деятель, председатель Совета молодежи Любанского поселения Владимир Разумов. – Мы уже дважды получили 5 тысяч рублей на моего четвертого сына, которому полтора года. Процедура оформления на сайте ПФР заняла не более 10 минут. Небольшой набор документов и удобный интерфейс сайта упростили задачу.

Также мы подали заявление на выплаты малоимущим семьям, срок рассмотрения которого 1 месяц. На трех старших сыновей обязательно подадим заявление на 10 тысяч, которые положены на ребенка от 3 до 15 лет. Впереди лето, а это значит, надо покупать одежду и обувь – дети растут быстро.

Вообще, считаю вопрос оказания поддержки детям и семьям с детьми очень актуальным. Дети растут, учатся, одеваются, посещают кружки – это все необходимо для нормального развития личности.

Уверен, что подавляющее большинство семьей при трате полученных денег будут думать именно об этом. Ведь обеспечивая детей материально, духовно, окружая их заботой и вниманием, мы растим здоровую сильную личность, которая станет опорой для родителей в будущем.

Меры и механизмы поддержки, объявленные президентом объемны, но, на мой взгляд, не исключительны. Хотя в текущей ситуации не стоит рьяно критиковать. Надеюсь, что усиленное внимание детям и семьям с детьми будет продолжено и приобретет новые, возможно, еще более адресные меры.

Вообще же, антикризисная программа в период самоизоляции, экономических сложностей, роста цен, оказывает существенную помощь моей семье, как и 27 миллионам российских детей в других семьях.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.