Реклама партнёра

Контрабандные сигареты здесь производили на широкую ногу и упаковывали в коробки из-под бакалеи.


Крупное производство табачных изделий, где для маркировки использовали поддельные акцизные марки, накрыли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба главка.

Технологическая линия по производству сигарет находилась в ангаре на выезде из Тосно в сторону Нурмы и Шапок. Внутри ангара полицейские обнаружили более 40 тонн табачного сырья, более 230 тысяч готовой продукции, более миллиона акцизных марок с признаками подделки. Образцы отправлены на экспертизу.

Готовую продукцию с целью конспирации упаковывали в коробки из-под бакалеи. Предварительно установлено, что тосненский табак поставляли в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, в Ростов, Новосибирск и другие города России.

— Эти сведения подтверждаются предметами и документами, изъятыми при обысках на производстве и по домашним адресам фигурантов, – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД,

На производстве полицейские застали  21 работника. 12 из них привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.

Сообщается, что установлены пятеро граждан, которые могут иметь причастность к организации незаконной деятельности. Трое из них задержаны.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 327.1 УК РФ.

Фото и видео: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.