Реклама партнёра

Только у нас множество интересной информации из жизни Тосненского района и Ленинградской области. Приобретайте ГАЗЕТУ во всех киосках «Тоснопечати».


В номере 18 вы прочтёте:

— ОНИ СМОТРЕЛИ В ГЛАЗА СМЕРТИ. Кажется, о Великой Отечественной войне написано и сказано уже достаточно много: книги, статьи, фильмы. Но нет ничего достовернее живых рассказов тех людей, которые были на переднем крае, на себе испытали ужас смерти, горечь поражения и радость победы. Житель Красного Бора, ветеран Великой Отечественной войны Егор Алексеевич Стариков – один из них.

— ПОБЕДНЫЙ НОМЕР «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ». Пожелтевший подлинный номер газеты «Красная звезда» от 10 мая 1945 года, посвященный Победе советского народа над фашистской Германией, принесли в редакцию «Тосненского вестника» супруги Андрей и Светлана Веселовские. Старую газету, давно ставшую раритетом, все семьдесят пять послевоенных лет хранила мама Андрея Всеволодовича, Тамара Ивановна Веселовская.

— КОМАНДИР «КАТЮШИ». Защитники Отечества последнего призыва 1927 года рождения… Среди этих мальчишек был и житель нашего поселка Александр Кудрявцев.

— СТРОЧКА НА ГРАНИТНОЙ ПЛИТЕ. Красноармеец Михаил Никитин погиб под Красным Бором в марте 1943-го. Он был одним из миллионов обычных советских людей, которые в годы Великой Отечественной войны совершали подвиги ради спасения своей Родины.

— НА ШЕСТОЙ ДЕНЬ ЭКСПЕДИЦИИ. «Верочка, не сердись за некрасивый почерк, пишу перед вылетом, очень спешу. Затем до свидания. Твой муж Ваня. Целую тебя много-много раз». Это строки из последнего письма военного летчика Жукова жене Вере.

— ОНИ ГИБЛИ В ОКОПАХ. ОНИ БРАЛИ БЕРЛИН! С каждым годом все меньше становится фронтовиков. Уходят от нас ветераны – поколение, не утратившее веру в свои идеалы, в чем-то наивное, но несгибаемое и искренне любящее свою Родину. В год 75-летия Победы мы не могли не вспомнить о них.

— В ЧЕСТЬ СВОЕГО ПРАДЕДУШКИ. В год Памяти и Славы в Тосненском районе продолжается патриотическая акция «Сад памяти», приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Цель акции – создать каждому из погибших живой памятник, посадив миллионы деревьев по всей стране.

— СЫН ЛИШЬ РАЗ ВИДЕЛ ОТЦА. Много раз вместе с заместителем совета ветеранов Красного Бора Юрием Шибаловым мы встречали родственников погибших солдат, приезжавших из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья. У каждой семьи – своя история, которой коснулась война. Вот и Юрий Дмитриевич поделился воспоминаниями о своем отце, участнике Великой Отечественной войны.

— ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в режиме видеосвязи провел заседание организационного штаба по проектному управлению в Ленинградской области.

— МАЙСКИЕ НОВШЕСТВА. Разберемся, какие новые законы вступят в силу в России в мае 2020 года – что ждет россиян в последний месяц календарной весны.

— ЗВЕЗДЫ ГЕРОЕВ В НЕБЕ НАД ТОСНО. Во время оккупации железнодорожная станция Тосно была важным транспортным узлом в немецкой системе обороны. Противостоять этим транспортным потокам была призвана бомбардировочная и штурмовая авиация Красной армии и Краснознаменного Балтийского флота.

— «ДОБРЫЙ СОСЕД» ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ. Уже месяц в Ленинградской области реализуется акция «Добрый сосед», которая была инициирована главой региона Александром Дрозденко. Тосненский район поддержал эту акцию – ежедневно на адреса нуждающихся в помощи доставляются пакеты с продуктами.

— ЗВОНОК ГУБЕРНАТОРУ. Жители Тосненского района продолжают телефонный диалог с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Пресс-служба правительства Ленинградской области прислала ответы на вопросы, прозвучавшие во время прямой телефонной линии в марте.

— Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. Сегодня мы расскажем читателям о жительнице Федоровского Вере Степановне Васильевой, ребенком пережившей блокаду Ленинграда.

— ТЕЛЕФОН РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО. Публикуем ответы на вопросы, которые возникают у наших граждан, ищущих работу в условиях самоизоляции.

— ЗА ШАХМАТНОЙ ДОСКОЙ. Тосненские «Бизоны» и «Кролики» сразились в шахматы с иностранцами. Лучший результат у Ивана Баранова – второй среди двух сотен соперников.

Приобретайте «Тосненский вестник» во всех киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.