Реклама партнёра

Медики, которые сегодня борются с коронавирусной инфекцией, получили продуктовые наборы, Тосненская КМБ – новенький автомобиль.


В нелёгкие времена коронавируса в стране стартовал партийный проект «Единой России» под названием «Спасибо врачам». Главная его задача – поддержать медицинских работников по всей России, привлечь внимание к труду медиков в период пандемии COVID-19.

— Мы всегда стараемся помогать разным людям, это одна из важнейших для партии задач. Но сегодня очень важно помочь именно врачам, сказать им спасибо, выразить своё уважение к их по-настоящему нелёгкому труду, – рассказал «Тосненскому вестнику» первый заместитель руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» в Ленинградской области, координатор областного волонтёрского центра «Единой России» Михаил Носов.

В рамках акции единороссы побывали на инфекционном отделении Тосненской КМБ. На 7 мая здесь лечатся 132 человека. На отделении работают 150 медицинских работников – по 35-40 человек в смену.

Работают они на передовой, а потому резко возросла нагрузка, многие работают сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют здоровьем и жизнью ради спасения других.

Представители партии – Михаил Носов и глава Тосненского городского поселения, руководитель фракции «Единой России» в совете депутатов Тосненского района Александр Канцерев привезли тосненским медикам продуктовые наборы.

В каждый из них входят банка кофе, две упаковки чая, по пачке сушек и овсяного печенья, карамель и две молочные шоколадки. Тосненские медики получили 60 таких наборов. Всего же в разных районах Ленинградской области врачи получили или ещё получат 650 продуктовых наборов.

— Из-за перегруженного графика врачам, зачастую, некогда поесть. У них есть запрос на продукты к чаю, чтобы можно было перекусить в недолгие моменты отдыха, – говорит Михаил Носов. – А потому продуктовые наборы – объективная необходимость.

Также представители «Единой России» передали в областные больницы два легковых автомобиля. Всеволожская больница пополнила автопарк «Ладой Ларгус», Тосненская КМБ – «Ладой Веста».

— Хочется сказать огромное спасибо всем медицинским работникам, на чьих плечах сейчас борьба с распространением коронавируса, – поблагодарил медиков Александр Канцерев. – Вы сейчас, действительно, словно на фронте, словно на передовой. В обычное время мы не всегда замечаем, насколько важна и нужна ваша профессия. Сейчас же прекрасно это понимаем. В дни пандемии все мы по-настоящему поняли, что значит ваша профессия. Низкий вам поклон.

Александр Канцерев отметил, что в Тосненской КМБ была проведена огромная работа по перепрофилированию отделения роддома. Она потребовала колоссальных трудовых затрат.

— Сейчас медицинским работникам приходится, действительно, нелегко. Порой люди трудятся сутки через сутки – подтвердил исполняющий обязанности главного врача Тосненской КМБ Павел Сурмиевич – Нам важна ваша поддержка, ведь это помогает и морально. Спасибо «Единой России» за спонсорскую помощь. Спасибо главе администрации Тосненского района Андрею Геннадьевичу Клементьеву. Мы на связи ежедневно. Вообще же, очень многие люди оказались отзывчивыми. И это здорово.

Все мы понимаем, что врачи как никогда нуждаются в поддержке. Сказать им «спасибо» – наша прямая обязанность.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.