Реклама партнёра

Всего в Ленинградской области дополнительно закупили 10 аппаратов. И планируют ещё.


Первые 10 аппаратов ИВЛ из числа дополнительно закупленных пришли в медучреждения Ленинградской области. До конца месяца будет поставлено ещё 123 аппарата, сообщает пресс-служба правительства региона.

Аппараты предназначены для медицинских учреждений, которые принимают пациентов с COVID-19. 4 апреля 4 аппарата были доставлены в Тосненскую больницу, 4 – во Всеволожскую больницу, ещё 2 – в Тихвинскую.

Как сообщили в комитете по здравоохранению региона, до конца мая ожидается поставка ещё 123 аппаратов. 

Также на этой неделе в отделения для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией должны прийти 10 палатных рентгеновских установок. До конца мая в медучреждения региона поступит в общей сложности 29 рентген-аппаратов. 

Комитет по здравоохранению Ленинградской области в апреле заключил контракты на закупку 466 аппаратов ИВЛ для перепрофилированных под борьбу с COVID-19 медучреждений. Средства были выделены из регионального и федерального бюджетов. 

По данным на 6 мая, к аппаратам ИВЛ в Ленинградской области подключены 27 пациентов, из них у 10 диагностирован COVID-19.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.