Реклама партнёра

Немного чище и опрятнее благодаря усилиям коллег стал памятный мемориал на Школьной улице.


Второй год подряд по весне сотрудники комитета по печати правительства Ленинградской области приезжают в Тосненский район с благой целью – провести субботник.

В прошлом году коллеги убирались на берегу реки Тосны. На сей раз отправились на Школьную улицу в деревню Новолисино.

Здесь, по соседству со старинным парком, на берегу пруда стоит памятник воинам, павшим за Родину. В год 75-летия Великой Победы навести порядок у каждого памятного места – дело святое. Даже несмотря на коронавирусную инфекцию и пандемию. Даже несмотря на ненастную погоду.

— Есть такие святые мероприятия, которые не зависят от погоды, не зависят от эпидемиологической ситуации, мероприятия, которые нельзя отменить. Субботник, который мы проводим сегодня – это наш долг, долг нашей памяти. Потому что пандемия рано или поздно обязательно закончится, а люди, естественно, с соблюдением всех требований безопасности, в любом случае захотят 9 Мая прийти сюда. Чтобы возложить цветы, вспомнить погибших родственников, земляков. И надо, чтобы здесь было благоустроено и красиво, – подчеркнул председатель комитета по печати правительства Ленинградской области Константин Визирякин.

Трудовой отряд комитета по печати в составе десяти человек взрослых с приданными силами в количестве двух детей сотрудников с благой целью высадился в Новолисине в среду, 29 апреля.

— Масштабы изначально планировались, конечно, более серьёзные. Желающих было гораздо больше, хотели приехать все сотрудники комитета, но, к сожалению, правила, которые диктует нам пандемия, сделать это не позволили. Пришлось ограничится десятью людьми, – пояснил Константин Визирякин.

Уборка прошла с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер безопасности: все работали в перчатках и на безопасном расстоянии друг от друга. Сотрудники очистили от травы, земли и мусора плиты, убрали опавшую листву и ветки вокруг мемориала.

Отметим, что памятник этот – важное место для жителей деревни Новолисино. Именно здесь они собираются в День Победы и в День снятия блокады Ленинграда и освобождения Тосненского района от немецко-фашистских захватчиков. Сюда, наверняка, придут и 9 Мая. Главное, не забывать соблюдать все предосторожности и меры безопасности.

Фото и видео: Илья Гогуа


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.