Реклама партнёра

До конца 2020 года в регионе установят более 900 площадок для мусора.


Контейнерных площадок для мусора станет больше, об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

До конца 2020 года в Ленинградской области установят 917 контейнерных площадок для сбора бытовых отходов. Новые площадки появятся в 61 населённом пункте благодаря субсидии в размере 174,5 миллиона рублей. Субсидия выделена муниципалитетам из бюджета Ленинградской области.

— Средства реализуются в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области, – говорится в сообщении пресс-службы областной администрации. – Наибольшее количество площадок будет установлено в Лужском муниципальном районе – 108, в Тихвинском муниципальном районе – 93, в Ломоносовском – 88 и Бокситогорском – 85.

В Тосненском районе установят 84 площадки.

Напомним, что Ленинградской области запущена программа субсидирования обустройства контейнерных площадок, рассчитанная на три года.

За это время в муниципалитетах появится необходимое количество площадок, оборудованных согласно единому современному стандарту.

В 2019 году с использованием субсидий уже оборудовано 837 контейнерных площадок в 47 муниципалитетах в дополнение к 5 545 уже имеющимся.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.