Реклама партнёра

В режиме онлайн новым профессиям на Бирже труда учатся 250 женщин Ленинградской области.


Программа по переобучению или повышению квалификации для женщин, имеющих детей до 7 лет, в связи с режимом самоизоляции, проходит в дистанционном формате.

В период обучения, как и ранее, неработающим женщинам выплачивается стипендия. Четыре мамы уже успели получить новые компетенции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

— Повышение квалификации или получение новой профессии для молодых мам бесплатно, – говорится в сообщении. – Обучение может длиться до шести месяцев. Желающим пройти обучение необходимо обратиться в районный центр занятости населения.

Молодые мамы могут, например, пройти курсы по профессиям: бухгалтер, педагог дополнительного образования, специалист по государственным и муниципальным закупкам, социальный работник, помощник воспитателя, а также получить другие знания.

Программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми реализуется областной Биржей труда в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет».

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.