Реклама партнёра

Лучший результат у Ивана Баранова. Он второй среди двух сотен соперников.


Шахматисты всё шире осваивают интернет-пространство. Мы уже рассказывали, что шахматисты нашли выход из непростого положения самоизоляции и продолжают играть. Теперь онлайн.

Очередной, теперь уже международный, интернет-турнир назывался International Online Chess Kids. Проходил он вновь на платформе lichess. Основные организаторы французы, их помощники немцы.

Участвовали в турнире сборные Мурманской области, Франции, Ирландии, Греции, Эстонии, Португалии, Испании. На сей раз пригласили и команду Ленинградской области.

В команду вошли жители Тосненского, Волховского, Гатчинского, Киришского, Кингисеппского, Всеволожского, Тихвинского и Лодейнопольского районов и Сосновоборского городского округа.

Наши ребята играли в двух категориях: «Бизоны» (до 20 лет) и «Кролики» (до 13 лет). В командном зачёте каждая команда могла выставить неограниченное количество участников, в зачёт шли очки четырнадцати лучших спортсменов.

Сборная Ленинградской области до 20 лет заняла шестое общекомандное место. Ребята до 13 лет стали вторыми.

— До дележа с первым местом не хватило всего девяти очков, а это очень немного при таких условиях проведения, – рассказал «Тосненскому вестнику» тренер по шахматам Тосненской районной ДЮСШ № 1 Даниил Дадашов.

В личном зачёте великолепно выступил воспитанник Тосненской районной ДЮСШ №1 Иван Баранов. Он занял второе место в турнире ребят до 13 лет. Фактически, он второй из 229 человек. Третье место занял ещё один представитель 47 региона – Егор Курченко из Волхова.

Отметим, что Тосненский район на международном онлайн-турнире представляли Иван Баранов, Николай Селиметов, Никита Васильев, Маргарита Базылева, Ксения Нечеухина.

Комментировали турнир также тосненцы Даниил Дадашов и президент шахматной федерации Ленинградской области Сергей Масляков.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.