Реклама партнёра

Сразу два новых объекта здравоохранения появятся в ближайшие годы в Тосненском районе.


В Ленинградской области началось возведение сразу трёх новых объектов здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

Два учреждения появятся в Тосненском районе. Это фельдшерско-акушерский пункт в деревне Нурма и амбулаторно-поликлинический комплекс в посёлке имени Тельмана. Также врачебную амбулаторию возведут в посёлке Дубровка Всеволожского района. Срок строительства амбулаторий составляет около двух лет, ФАПа – около года. 

— Согласно проектной документации, амбулатории имеют схожие параметры: это будут двухэтажные здания с детским и взрослым отделениями, дневным стационаром на 4 койки и постом скорой помощи. В учреждениях будут работать кабинеты терапевтов, хирургов, педиатров, гинекологов, стоматологов, офтальмологов, а также отделения физиотерапии, лучевой и лабораторной диагностики. Общий штат медицинского персонала составит около 300 человек, – говорится в сообщении. 

Двухэтажный ФАП в деревне Нурма рассчитан на 20 посещений в смену. На первом этаже – кабинет фельдшера, а также прививочный, смотровой и процедурный кабинеты. На втором этаже предусмотрены кабинет физиотерапии и три палаты дневного стационара на шесть коек.

Подрядные организации уже готовят площадки к работам нулевого цикла.

— Общая стоимость работ на объектах составляет 614 миллионов рублей. Финансирование строительства осуществляется за счёт областного бюджета в рамках государственных программ «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» и «Развитие здравоохранения в Ленинградской области, – пояснили в пресс-службе областной администрации47


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.