Реклама партнёра

В нынешнем году коронавирус внес свои коррективы в проведение массовых мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тем не менее, в Тосненском районе и в Ленинградской области про ветеранов не забыли.

Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России. Всего в 47 регионе медали к юбилею Великой Победы получат 15 793 жителя: участники сражений, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

В Тосненском районе сейчас живет 1391 ветеран, из них – 602 в Тосненском городском поселении. На территории района памятные медали и подарки вручают ответственные сотрудники местных администраций вместе с представителями подведомственных молодежных учреждений и волонтерами.

В нашем муниципальном образовании в эту акцию активно включились депутаты. Народные избранники навещают ветеранов, дарят им подарки и говорят слова благодарности.

Разумеется, соблюдаются необходимые меры предосторожности. Все, кто приходит домой к пожилым людям, сдают тесты на коронавирус и имеют при себе индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.  

22 апреля глава администрации муниципального образования, Андрей Клементьев, и глава Тосненского городского поселения, Александр Канцерев, вручали ветеранам памятные медали президента России и подарочные наборы от губернатора Ленинградской области. В такой продовольственный набор входит чай, кофе, печенье и прочие приятные мелочи. Примерно 2/3 продуктов из набора произведено на территории 47 региона.

«С учетом переноса массовых мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Великой Победы, эта акция стала важным событием для всех, чья жизнь связана с войной. Приходя домой к ветеранам, мы хотим показать, что помним и гордимся их подвигом», – отметил Андрей Клементьев.

Стоит добавить, что это далеко не все меры поддержки от государства. Ко Дню Победы в России на федеральном и региональном уровнях предусмотрены единовременные денежные выплаты ветеранам. Из бюджета Ленобласти выплата составит 7 000 рублей. Также в праздничное время ветераны смогут бесплатно ездить по территории региона на всех видах транспорта, исключая только такси.

С начала этого года труженикам тыла выплатят на проведение капремонта жилых домов 344 000 рублей на одного ветерана или 437 000 на семью ветерана. Кроме того, им будет оказана и медицинская помощь. Планируется мобилизовать 22 мультидисциплинарные патронажные бригады. Они проведут медицинскую и социальную оценку и окажут поддержку пожилым людям, которым трудно выйти из дома.

В минувшую среду в Тосно руководители района и Тосненского городского поселения поздравили с наступающим праздником Победы четверых ветеранов. Награды вручили участнику войны Нине Ивановне Федоровой, которая с 1942 по 1945-й работала на железнодорожной станции Бологое, труженику тыла Анастасии Николаевне Мельчаковой, она в военное время трудилась на хлебопекарне, жительнице блокадного Ленинграда Валентине Васильевне Сафоновой, находившейся в начале боевых действий во Всеволожске, и малолетним узникам, сестрам Галине Сергеевне Денисовой и Лилии Сергеевне Барминой.  

«Наши ветераны пережили на своем веку много тяжелых испытаний. Сегодня мы страдаем от вируса, который терзает население всего мира, а только представьте, какие тяготы принесла с собой война почти 80 лет назад», – отметил глава Тосненского городского поселения, Александр Канцерев. – «Я искренне желаю всем ветеранам Тосненского района здоровья и активного долголетия. Наша задача – помнить о героическом подвиге предков и их Победе в Великой Отечественной войне» 47

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.