Реклама партнёра

Вслед за коронавирусом в Тосненский район пришла ещё одна напасть.


О том, что в Тосненской КМБ введён карантин по кори, «Тосненский вестник» рассказывал вчера. Тогда мы говорили о 13 зарегистрированных случаях этого заболевания.

Сегодня число заболевших корью в Тосненском районе уточнено. По данным на 21 апреля, общее количество заболевших – 16 человек. Из них 10 детей и 6 взрослых. В стационар госпитализировано 13 заболевших. Об этом сообщает официальный Телеграм-канал правительства Ленинградской области.

— Источником стали не привитые жители района, – говорится в сообщении. – В помещении больницы введён карантин по кори. Все имевшие контакт с больными, а также не болевшие корью ранее, без ограничения по возрасту прививаются в первые 72 часа с момента выявления больного. За всеми контактными лицами установлено медицинское наблюдение в течение 21 дня.

Отметим также, что лечение больных с коронавирусной инфекцией проводится в Тосно в отдельно стоящем госпитале (корпусе роддома, который переоборудован под инфекционное отделение) отдельными бригадами медиков.

Случаев заболевания корью среди пациентов госпиталя нет.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.