Реклама партнёра

Полицейский не растерялся и обезоружил неадеквата, отделавшись разорванным мундиром.


Топорное дело со счастливым концом приключилось ещё 12 апреля.

Мужчина 49 лет, неработающий (эту деталь уточняет пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти), отдыхал у дома 1 по проспекту Мельникова в посёлке Любань. Отдыхал, вероятно, громко, потому как соседи вызвали полицию.

Около 19.00 старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Тосненскому району прибыл на место, чтобы выяснить обстоятельства скандала.

— Мужчина, взяв топор и высказав угрозу для жизни и здоровья, замахнулся топором на участкового, – говорится в сообщении пресс-службы главного управления.

Полицейский не растерялся, применил приёмы самообороны и обезоружил злоумышленника. При этом агрессивный любанец успел порвать полицейскому форменную одежду.

— Топор был изъят. Сотрудник полиции за медицинской помощью не обращался, продолжил несение службы, – уточнили в полицейском ведомстве.

Гражданина доставили в территориальный отдел полиции и составили административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

Но это ещё не всё. 15 апреля следователь следственного отдела по городу Тосно следственного управления СК РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

— В настоящее время проводятся следственные действия по сбору доказательств по делу. Мы устанавливаем причины и условия, которые способствовали совершению преступления. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, – рассказали «Тосненскому вестнику» в следственном отделе города Тосно СК РФ.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.