Реклама партнёра

Губернатор Ленинградской области обратился к жителям региона с просьбой ответственно отнестись к правилам самоизоляции.


Сегодня, 17 апреля, глава 47 региона Александр Дрозденко обратился к жителям Ленинградской области. К тем, кто добровольно самоизолировался, к тем, кто работает, к тем, кто занимается общественной работой.

Главная мысль послания: нам всем необходимо соблюдать элементарные правила, а в режиме самоизоляции основной принцип – добровольность.

— Никто не говорит, что мы хотим жёстко наказывать тех людей, которые не соблюдают те правила самоизоляции, которые у нас прописаны, – пояснил Александр Дрозденко. – Основное, что требуется при самоизоляции – без дела не находится вне пределов своего дома, своей квартиры, дачи или иного места проживания. А если выходить за пределы своего дома или своей квартиры, то только по определённым надобностям.

Поход в магазин или аптеку, прогулка с ребёнком или выгул собаки, занятие спортом или просто прогулка на свежем воздухе – всё возможно. Главное – соблюдать правила Роспотребнадзора и социальную дистанцию.

— Мы не запрещаем человеку выйти и на открытой площадке позаниматься спортом. Но, например, если люди играют в футбол – это нарушение всех социальных норм. Это близкий контакт, это возможность тактильной передачи вируса. Это, конечно, является нарушением режима самоизоляции, — пояснил глава региона.

Александр Дрозденко рассказал и от том, как в сложившейся ситуации правильно гулять.

— Если супружеская пара с ребёнком прогуливается во дворе или возле дома – здесь никакого нарушения нет. Но если мы видим, что в скверике или, не дай бог, на детской площадке мамы собрали десяток детей, которые вместе играют – это нарушение санитарных требований и режима самоизоляции.

Также губернатор подчеркнул, что режим самоизоляции – социальная ответственность кажого гражданина.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.