Глава региона Александр Дрозденко посетил новый завод по производству судовых двигателей и систем управления, недавно открывшийся в Тосненском районе.

Предприятие «МПС» («Морские Пропульсивные Системы») расположено в промышленной зоне «Федоровское». Накануне завод получил все документы на ввод в эксплуатацию, поэтому сегодня в присутствии гостей из правительства региона состоялся символический запуск.

Предприятие работает в Петербурге, но в Аннолово открыло новое производство. Новый завод производит судовые двигатели и дизель-генераторы, системы управления и судовые компрессорные установки для кораблей ВМФ России. Предприятие не только производит двигатели для судов любого типа, но и занимается собственными разработками и ремонтом двигателей. Объем инвестиций в новое предприятие составил около 1 млрд рублей. В планах компании дальнейшее расширение производства.

– Открытие нового промышленного производства в сегодняшней непростой ситуации не просто радостное событие, это еще и доказательство того, что продукция многих производств остается востребованной, несмотря на трудности, с которыми столкнулась экономика, – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Руководитель предприятия подчеркнул, что сейчас 30% сотрудников работают постоянно, а остальные приходят под определенные работы. При лучших прогнозах завод в полную мощность должен заработать уже в мае.

Фото: правительство Ленинградской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.