Реклама партнёра

Первым делом глава региона Александр Дрозденко побывал в деревне Аннолово, где посетил ООО «Гломако». Здесь производят кожные антисептики и дезинфицирующие салфетки.


Компания основана в 2012 году как подразделение ЗАО «ПРОТЕКО» для обеспечения расходными материалами, средствами защиты и дезинфекции клиник и больниц по всей России через сеть, объединяющую более 100 специализированных компаний-партнёров. Завод в Ленинградской области введён в эксплуатацию в мае 2018 года.

— Сегодня это небольшое предприятие готово производить больше, но в связи с распространением эпидемии коронавируса, у них есть проблемы с закупкой необходимого сырья и упаковки для продукции, – приводит слова Александра Дрозденко пресс-служба правительства области. – Мы поможем им решить эти проблемы и выстроить необходимые кооперационные цепочки. Наши предприятия в Гатчине и Отрадном производят необходимую упаковку, а Гатчинский спиртовой завод вскоре будет выпускать спирт для антисептиков.

Сегодня на предприятии производство антисептиков выросло в среднем в 15 раз, а по таким позициям как антисептики в упаковке 100 мл и дезинфицирующие салфетки рост увеличился в 200 раз. 

— Мы молодое производство, которое в год производит порядка 3 миллионов флаконов дезинфицирующих средств. Из-за сложившейся ситуации спрос на нашу продукцию по некоторым позициям вырос до 200 раз. Сейчас на производстве работают 20 человек, ещё 30 планируем привлечь в ближайшее время, – говорит генеральный директор «Гломако» Никита Мартынов.

Глава региона в ходе визита осмотрел производственные линии, а также лабораторию, оснащённую высокоэффективным оборудованием и приборами, позволяющими оперативно анализировать произведенную продукцию, проводить оценку исходного сырья.

Фото: правительство Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.