Медработники, которые лечат больных коронавирусной инфекцией, получат возможность бесплатно жить в столичных гостиницах и ездить на такси на работу и обратно. Постановление на этот счет сегодня подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В пресс-службе мэра и правительства столицы рассказали, что оплату проживания врачей и другого медперсонала в отелях берет на себя городской бюджет. Как «РГ» уже сообщала, делается это для того, чтобы поддержать медиков, оказавшихся на передовой в борьбе с COVID-19. Помимо этого, такой подход поможет уберечь от заражения их семьи.

Владельцы отелей в свою очередь пообещали создать для врачей максимально комфортные условия для проживания, включая двухразовое питание (завтрак и ужин), услуги прачечных и другие. «Для размещения медработников московские отели провели необходимую работу по переоборудованию и усилению санитарного режима. По возможности, расселять медиков будут в гостиницы, расположенные максимально близко от места их работы», — пояснили в пресс-службе. Уже известно, что в программе временного расселения медицинских работников примут участие около 20 городских гостиниц и четыре-пять служб такси. Заезд медработников в гостиницы уже начался с 12 апреля.

За время пандемии коронавирусом заразились около 2 млн человек, более 125 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 24 490 случаев заражения, выздоровели 1 986 человек, умерли 198. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

За прошедшие сутки в Москве после прохождения лечения от коронавируса выздоровели еще 189 человек. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось уже до 1394.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.