Реклама партнёра

Для этого потребовалось десять минут интенсивной работы во дворе дома 20 по проспекту Ленина.


На улицах (и не только на улицах) Тосно (и не только Тосно) продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции.

Работники управляющих компаний дезинфицируют подъезды, сотрудники Управления зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства обрабатывают городские дворы и улицы.

Дезинфекцией детских площадок, автобусных остановок, входов в магазины и аптеки занимается Станция по борьбе с болезнями животных Кировского и Тосненского районов.

Насколько хорошо у них это получается сегодня, 15 апреля, проверил глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев.

— Сегодня осмотр обработки детских площадок. Пришёл планово, так как ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Кировского и Тосненского районов» работает чётко по графику. Спасибо им за эту важную и нужную помощь! – написал в своём Инстаграм Андрей Клементьев.

На детской площадке во дворе дома 20 по проспекту Ленина (здесь площадка оформлена в виде пожарного депо) работал хорошо уже знакомый тосненцам грузовичок с бочкой зелёного цвета за плечами.

— Бочка на тысячу литров. Тонна. Обрабатываем специальным раствором под названием кемицид. Он очень эффективен против вирусов и бактериальных инфекций, – рассказал «Тосненскому вестнику» заместитель начальника ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Кировского и Тосненского районов» Леонид Антипов. – Бочки хватает, чтобы обработать 5-6 тысяч квадратных метров. Эту площадку обработаем минут за 5-10.

И, действительно, работа пошла споро. Быстро размотали шланг. Один придерживает, другой поливает. Кемицидику хлебнули пожарные машины-горки

и пожарные машинки-песочницы,

качели, качалки и скамейки,

карусели,

особая порция раствора досталась пожарному бегемотику.

После того, как работа была закончена, заместитель начальника ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Кировского и Тосненского районов» Леонид Антипов показал «Тосненскому вестнику» увесистую пачку нормативной документации. С раствором кемицид работают в строгом соответствии с этими документами.

И ещё по поводу детских площадок. 15 апреля вышло постановление администрации Тосненского района 674-па «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

— Постановление запрещает находиться жителям на территории парков, скверов, детских и спортивных площадок, стадионов, – рассказал «Тосненскому вестнику» глава администрации района Андрей Клементьев. – Мы понимаем, что наши уважаемые жители, может быть, не совсем однозначно воспримут это. Но это необходимые меры и, надеюсь, они реально помогут нам в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Когда эти меры носили рекомендательный характер, к сожалению, не все наши жители их соблюдали.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.