Реклама партнёра

Из храмов отправятся на улицу, наденут маски и будут держать социальную дистанцию.


Пасхальные службы и освящение яств в епархиях Ленинградской области будут проводиться на открытом воздухе. В этом году праздничные богослужения и освящение пищи в воскресенье, 19 апреля, пройдут в областных епархиях вне стен храмов.

— Храмы Русской православной церкви будут открыты на территории Ленинградской области. Однако! Богослужения будут совершаться на прихрамовой территории, на открытом воздухе, – в своём обращении рассказал благочинный Рощинского округа, секретарь Выборгской епархии протоирей Дионисий Холодов. – Равным образом будет совершаться освящение куличей и яиц – всех пасхальных яств. Также на территории храма будут соблюдаться все санитарные предписания, которые мы имеем на сегодняшний момент.

Верующим необходимо будет соблюдать безопасную дистанцию и находится в масках. Воздержаться от похода в церковь рекомендовано пожилым людям и гражданам с симптомами ОРВИ.

— Людям, которые находятся в зоне риска, нужно прислушиваться к предписаниям санитарных врачей. Людям, которые чувствуют недомогание, людям в пожилом возрасте рекомендуем воздержаться от посещения храма. Однако это остаётся на усмотрение самих прихожан, – подчеркнул протоирей Дионисий Холодов.

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.