Реклама партнёра

Современные кареты оборудованы всем необходимым, чтобы оказать помощь пациентам с коронавирусом.


Банк «Россия» подарил больницам Ленинградской области новые автомобили скорой медицинской помощи. Передача первых 7 машин прошла сегодня, 13 апреля, на территории областной больницы.

Кареты скорой на базе автомобиля Ford Transit будут направлены в медучреждения Волхова, Кингисеппа, Кировска, Киришей, Луги, Тосно и Приозерска.

Отметим, что транспорт оборудован аппаратами кислородотерапии и искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), а также дефибрилляторами, пульсоксиметрами, электрокардиографами, редукторами-ингаляторами и экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови. Таковы требования Минздрава России.

— Ситуация в области с аппаратами ИВЛ достойная. Сейчас на них находятся 10 пациентов, всего в регионе 465 таких аппаратов, на боевом дежурстве – около 300, – приводит слова главы областного комитета здравоохранения Сергея Вылегжанина интернет-портал ЛенТВ24.

Автомобили оснащены каталкой, носилками разных типов, шинами, фиксаторами, одеялами с электроподогревом и наборами для оказания скорой медицинской помощи. В частности, реанимационным педиатрическим и акушерским наборами. В состав наборов, рассказали специалисты, входят одноразовые средства индивидуальной защиты для хирургической помощи и дезинфекционные средства.

Все поставляемые автомобили оборудованы системами «ЭРА Глонасс». Медицинские салоны имеют термо- и шумоизоляцию, автономное отопление, дополнительное освещение и кондиционер.

Фото: ЛенТВ24


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.