Ажиотаж по поводу коронавируса не утихает, каждый день, как с фронта, поступают новые данные о потерях и расширении географии распространения инфекции. В Тосненском районе, как и во всей стране, активно ведутся действия по предотвращению распространения заразы.

 Итальянские врачи пишут о коронавирусе, как о «цунами», которое обрушилось на страну в виде растущего количества зараженных коронавирусом Covid -19. «Это война», – уже объявили в Иране, который также борется с коронавирусом. Это подтверждает необходимость очень серьезно относиться к рекомендациям ВОЗ и врачей. И особенно вопросам дезинфекции.

Дезинфекция – ежедневно

Государственная ветеринарная служба предоставила в распоряжение регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области технику, оборудование и специалистов для дезинфекции улиц, детских площадок и общественных мест.

Ветеринарные специалисты используют дезинфекционные установки на базе УАЗов, а также ранцевые опрыскиватели с высокой скоростью работы. Помимо ветврачей в дезинфекции участвуют представители муниципалитетов и коммунальные службы.

Дезинфекция от коронавируса в Тосненском районе проводится ежедневно. Особое внимание уделяется автобусным павильоны, входам в продовольственные магазины, аптеки, детским и спортивным площадкам. Раствор, который специалисты государственной ветеринарной службы используют при обработке, обладает широким спектром действия по отношению к возбудителям разных групп патогенности. «Кемицид» применяют для проведения как профилактической, так и вынужденной дезинфекции.

Рабочие растворы готовят согласно инструкции, учитывая площадь и поверхность объекта, а также меры личной профилактики. Во время обработки необходимо соблюдать правила техники безопасности. В рабочей зоне могут находиться только дезинфекторы, присутствие посторонних без средств защиты запрещено. 

Будьте внимательны и осторожны!

Не находитесь в рабочей зоне, не вдыхайте пары раствора, он может вызвать аллергию. 

Не прикасайтесь к поверхностям в течение часа после обработки.

Не смывайте раствор с поверхности, так как вместе с ним смывается и защитная пленка «Кемицида».

По новым правилам

Все районные службы во время вспышки опасной инфекции начали работать по новым правилам. В подъездах жилых домов рекомендовано проводить обработку специальным дезинфицирующим средством два раза в течение каждого дня. Обрабатываются ручки входных дверей, лестничные поручни и кнопки лифтов. Такие мероприятия проводят управляющие компании, ТСЖ (товарищества собственников жилья) и прочие организации, осуществляющие содержание общего имущества многоквартирных домов.

 Самое главное в это трудное время соблюдать рекомендации специалистов. Оставаться дома, меньше контактировать с окружающими, соблюдать правила личной гигиены, отложить любые поездки, использовать средства индивидуальной защиты и самое главное, при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Будьте здоровы!

Леонид Антипов,

заместитель начальника ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных

Кировского и Тосненского районов» по Тосненскому району

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.