В рейды по полям и населённым пунктам Тосненского района вышли сотрудники отдела надзорной деятельности, а также пожарные.


Их задача – объяснить людям, как вести себя, чтобы не случилось беды.

— К сожалению, причина большинства случаев возгорания травы и мусора – халатное обращение людей с огнём, – рассказали «Тосненскому вестнику» в ОНД по Тосненскому району. – Часто сжигание мусора и травы может стать причиной возгорания домов, хозяйственных построек или лесов. Понятно, что это несёт за собой значительный материальный ущерб, ну а в худшем случае может нести угрозу жизни и здоровью человека. А потому будьте ответственны и не жгите траву и мусор.

Отметим, что погонные условия последнего времени способствовали тому, что случаи горения травы участились. Именно поэтому сотрудники МЧС отправились в рейды.

— 9 апреля мы проверяли соблюдение запрета на разведение костров, палов травы. Смотрели также, насколько хорошо очищены поля от прошлогодней сухой растительности, – говорят в ОНД. – По итогам рейда были выявлены нескошенные поля и придорожные полосы.

Фото: ОНДиПР Тосненского района

Теперь сотрудникам МЧС предстоит провести работу по выявлению собственников данных территорий и привлечению их к ответственности.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой в садоводства отправились дежурные караулы 111-й пожарной части имени Евгения Рукавишникова. Об этом «Тосненскому вестнику» рассказали в ВДПО Тосненского района.

Пожарные с помощью громкоговорителей доносят до населения информацию о мерах пожарной безопасности.

Фото: ВДПО Тосненского района Ленинградской области

Не забывайте, что пожары причиняют людям большие несчастья. Чтобы избежать этого, строго соблюдайте правила пожарной безопасности. Не жгите траву, поджог сухой травы – это преступление.

Не оставляйте горящий огонь без присмотра. Своевременно очищайте территорию участка, и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы.

Помните – там, где отсутствует горючая среда, огня не будет. Не устраивайте склады горючих веществ и материалов. Установите у каждого строения ёмкости с водой.

Запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ в весенне-летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды.

Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стёкла, которые превращаются на солнце в линзу.

Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы, горящие газовые плитки, печи и не поручайте наблюдение за ними малолетним детям. Строго пресекайте шалость детей с огнём.

Не бросайте не потушенные спички или сигареты. Не загромождайте проезды улиц к частным домам и садовым участкам, так как это препятствует проезду пожарных автомобилей.

Не допустите пожара, защитите свой дом и своих близких! 47


 Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.