Реклама партнёра

На сегодняшний день больных коронавирусом в перепрофилированном отделении нет.


О посещении здания роддома, которое переоборудовано под инфекционный корпус, глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев рассказал в своём Инстаграм:

— Прошли весь маршрут от приёма пациентов до их выписки. Пациентов пока нет, но здание уже оборудовано всем необходимым, в том числе, и такими важными в борьбе с коронавирусом аппаратами, как ИВЛ.

Фото: https://www.instagram.com/klementev__ag/

Экскурсию по перепрофилированному отделению провёл исполняющий обязанности главного врача больницы Павел Сурмиевич.

Фото: ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Он показал гостям приёмное отделение, палаты для больных разной степени тяжести, отделение реанимации, зоны санпропускника, комнаты отдыха персонала и другие помещения.

Фото: ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

— Основное правило для персонала – не допустить пересечения «чистой» и «грязной» зон. Для этого в здании пришлось возвести несколько дополнительных стен, закрыть вентиляционные люки, разработать маршрутизацию пациентов и персонала, – говорит специалист по связям с общественностью Тосненской КМБ Наталья Невмержицкая.

В отделение завезли функциональные кровати. В палаты для больных средней и тяжёлой степени тяжести был дополнительно проведён кислород. В отделении реанимации стоят аппараты ИВЛ.

Фото: https://www.instagram.com/klementev__ag/
Фото: https://www.instagram.com/klementev__ag/
Фото: https://www.instagram.com/klementev__ag/

— Пациентов на данный момент в отделении нет, но персонал больницы готов к принятию больных коронавирусом в любой момент, – уверяют сотрудники Тосненской КМБ.

В помощь людям, которые будут работать в инфекционном отделении, эпидемиолог Тосненской КМБ Елена Боброва разработала пошаговые инструкции о том, как правильно надевать и как правильно снимать противоэпедимический комплекта. Они размещены на стене в зоне санпропускника.

В роли модели для фотоинструкции выступила студентка 4 курса сестринского отделения тосненского филиала Выборгского медицинского колледжа Анастасия Смирнова.

Как рассказали «Тосненскому вестнику» сотрудники больницы, студенты филиала сейчас оказывают серьёзную помощь действующим медикам Тосненской КМБ.

Фото: ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.