Реклама партнёра

В Ленобласти доплатят семьям с низким доходом, людям с минимальной пенсией и потерявшим работу или зарплату.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с главами районов заявил о мерах дополнительной поддержки семьям с низким доходом и людям с минимальной пенсией и страдающим хроническими заболеваниями.

Так, семьи с детьми, чей доход ниже 22 тысяч 330 рублей получат единовременную помощь по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Также жителям из числа получателей мер социальной поддержки с минимальной пенсией и страдающим хроническими заболеваниями разово будет выплачено 2 тысячи рублей. При условии, что они соблюдают режим самоизоляции.

Обе выплаты будут произведены без обращений и заявлений.

— Нам предстоит непростой период. Люди должны быть социально защищены. Для нас, для властей, самое главное – защита детей, граждан в сложной ситуации, которые находятся в зоне риска, – заявил глава региона.

Кроме того, от взносов на капитальный ремонт будут освобождены безработные, временно потерявшие доход и те, кто получает доход ниже прожиточного минимума. Ранее назначенные выплаты будут продляться в автоматическом режиме, а подача заявлений будет упрощена.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.