Реклама партнёра

Каждая справка стоила тысячу рублей.


В Санкт-Петербурге с поличным задержали предпринимателя, которого подозревают в мошенничестве. Он продавал справки, якобы разрешающие петербуржцам передвигаться по городу в период ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мужчину задержали днём 2 апреля около одного из домов в посёлке Парголово. Задержали его с поличным – при продаже четырёх поддельных справок.

Справки были подготовлены на имена четырёх жителей Петербурга, якобы являющихся работниками фирмы злоумышленника. Отметим, что фирма официально занимается деревообработкой. Однако в бумагах директор указал, что фирма производит хлебобулочную продукцию, которая важна для жизнеобеспечения населения. В действительности работников с такими данными в организации не числилось. 

— Документы от имени предприятия разрешали указанным лицам покидать место проживания для следования к месту работы в период действия нормативных актов федерального и регионального значения о противодействии распространения коронавирусной инфекции и обязывающие граждан с 30 марта не покидать места проживания без необходимости, за исключением случаев обязательной трудовой деятельности, – говорится в сообщении ведомства.

Каждая справка стоила 1 тысячу рублей. Общий ущерб составил 4 тысячи рублей.

Установлено также, что накануне злоумышленник уже сбыл аналогичным образом две справки. Потенциальных клиентов противоправной схемы мужчина хотел привлекать посредством «сарафанного радио» через своих знакомых. Однако о преступных планах  предпринимателя стало быстро известно полиции, и его задержали.

Отдел дознания УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга в отношении указанного мужчины возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Фигуранту может грозить до 2 лет лишения свободы.

Фото и видео: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.