Реклама партнёра

Людям 65 лет и старше, которые продолжают трудиться, но из-за режима самоизоляции не могут ходить на работу и, при этом, не переведены на дистанционную работу, оплатят больничный.


Соответствующее постановление (№ 402 от 01 апреля), определяющее временные правила оформления таких больничных приняло правительство России.

Подписанным документом установлен порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, в возрасте 65 лет и старше в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Правила распространяются на граждан, соблюдающих режим самоизоляции по своему месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещённых на садовых земельных участках, за исключением лиц, переведённых на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Листок нетрудоспособности, на основании которого будет назначаться, и выплачиваться пособие, будет формироваться единовременно на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля 2020 года в форме электронного документа.

Информация о застрахованных лицах, соблюдающих режим самоизоляции, будет передаваться в Фонд социального страхования их работодателями с использованием своих личных кабинетов, доступ к которым обеспечивается посредством единой системы идентификации и аутентификации, или иным доступным способом с соблюдением требований законодательства о персональных данных.

Постановление вступает в силу с 6 апреля 2020 года.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.