Реклама партнёра

Причина – осложнение в стране ситуации с коронавирусной инфекцией.


2 апреля Владимир Путин вновь обратился к россиянам. В своём выступлении он отметил, что нерабочая неделя помогла бороться с эпидемией максимально эффективно, однако нужны дополнительные меры.

— Нам в целом удаётся огородить от угрозы пожилых людей, не допустить вспышки в детских садах, школах и вузах. Вопрос, что делать дальше, ведь пик ещё не пройден. Мной принято решение продлить нерабочие дни до 30 апреля с сохранением заработной платы, – отметил Путин.

Руководители субъектов сами решат, какие ограничительные меры будут введены на период карантина по COVID-19. Путин отметил, что главным критерием в работе властей должны оставаться здоровье и безопасность граждан.

— Где-то должны соблюдаться более жёсткие ограничения, а где-то достаточно локальных решений, – отметил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в России будут введены дополнительные ограничения для предприятий, образовательных и научных учреждений. Подобные меры регионы будут обязательно согласовывать с правительством РФ.

Президент отметил, что в сложившейся ситуации важно обеспечить координацию работы всех уровней власти.

— Вся информация должна поступать в координационный совет, обрабатываться и анализироваться при принятии решений. Все действия должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами. Главный критерий – здоровье и безопасность граждан, – подчеркнул президент.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.