Реклама партнёра

Минстрой России рассчитал индекс качества городской среды для 32 городов Ленинградской области по итогам 2019 года.


Средний индекс качества в целом для Ленинградской области – 185 баллов, что на 5 пунктов лучше показателей 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Максимальную оценку в региональной группе вновь получило Кудрово – 248 баллов, при этом улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом на 30 пунктов.

В числе городов Ленинградской области, набравших максимальное количество баллов, – Кудрово, Гатчина, Сланцы, Кингисепп, Лодейное Поле и Никольское (все они получили 200 и более баллов).

Близки к лидерам – Луга, Бокситогорск, Тосно.

Также отметим, что Любань оказалась в числе аутсайдеров. Город набрал 148 баллов.

Оценка городов складывалась из анализа 6 разных типов городских пространств: жилья, уличной, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, озелененных и водных пространств, а также общегородского пространства.

Каждый из них оценивается по 6 критериям – безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления. В результате получилась матрица из 36 индикаторов. Индекс опубликован на сайте https://индекс-городов.рф/#/

Индекс качества городской среды не является рейтингом, он используется органами власти для градации приоритетности шагов по улучшению качества жизни населения.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.