Реклама партнёра

Она отметила, что и сейчас уже виден результат благодаря принятым мерам, но очевиднее он станет позже.


Количество нерабочих дней в России должно быть продлено, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает «Интерфакс-Россия».

— Период инкубации для вируса – 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше, – сказала Попова на брифинге в среду.

Она отметила, что и сейчас уже виден результат благодаря принятым мерам, но очевиднее он станет позже. Принятое решение о нерабочей неделе, 9 дней, когда люди не будут общаться – «большой вклад в дело противодействия распространению вируса», отметила Попова.

— Очень важно не останавливаться в проведении всех мероприятий, которые мы начали. Эффект безусловный, но эффект не сиюминутный. Вирус распространяется, население РФ очень велико, разные ситуации в разных субъектах. И прекращение каких-либо действий, приостановка мероприятий, безусловно, могло бы привести к дальнейшему росту и тому, от чего мы стараемся уйти – росту взрывному, – сказала Попова.

Глава ведомства также подчеркнула, что РФ полностью обеспечена тестами для коронавируса, а также специалистами, которые проводят данные исследования.

— На сегодняшний день мы тестируем население РФ отечественными тестами, у нас их много, достаточное количество специалистов, которые могут делать эти тесты, – сказала Попова. – И если на первых этапах тестированием занимались только специалисты Роспотребнадзора, то с марта сюда вовлекаются специалисты системы здравоохранения, которая тоже оснащена оборудованием. Последние полторы недели – это частные компании лабораторные, которые также включились в общее дело тестирования населения РФ.

По словам Анны Поповой, общими усилиями с 1 марта по сегодняшний день удалось значительно увеличить количество тестирований в день.

— Первого марта это было 2 тысячи тестирований в день, сегодня порядка 36 тысяч ежедневно мы проводим исследований для того, чтобы определить тех людей, выявить своевременно, и в дальнейшем оказывать им помощь и обеспечить необходимыми мероприятиями, – сказала Попова.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.