Указом предусматривается:

1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Выходить из квартиры разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, для поездки на работу, если вы обязаны ходить на работу. Кроме того, за покупками в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных, но не более чем на 100 метров от места проживания (пребывания), а также для того, чтобы вынести бытовой мусор.

Указ

В ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий, пишет мэр, выходить можно со специальным пропуском, выданным в порядке, установленном правительством Москвы.

Умная система, которую мэр обещает развернуть за ближайшую неделю, сможет отслеживать, как соблюдается домашний режим. «Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — пишет мэр.

При этом, подчеркивает глава города, домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.