Реклама партнёра

Нарушивших ограничительные меры обещают закрывать.


30 марта в Ленинградской области начались рейды надзорных органов, проверяющих работу торговых объектов и общепита, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

— Речь идет о приостановке деятельности с 28 марта по 5 апреля магазинов, организаций, предоставляющих бытовые услуги, а также организаций общественного питания в рамках выполнения постановления правительства Ленинградской области «О реализации Указа президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года, – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в 47 регионе должна быть приостановлена деятельность большинства торговых точек (исключение составляют точки, торгующие продуктами и предметами первой необходимости) и заведений общественного питания.

Однако некоторые кафе и магазины проигнорировали запрет на работу во время нерабочей недели и продолжили функционировать.

В состав проверяющих входят представители комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, территориальных органов Роспотребнадзора, администраций муниципальных образований и правоохранительных органов.

Тем организациям торговли и общепита, которые нарушают ограничительные меры, Роспотребнадзор выдаёт предписание о закрытии.

Сегодня такие проверки проводятся во Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском и Волховском районах. В ближайшие дни рейды в районах области продолжатся. 


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.